Земельный кадастровый паспорт

Оформление земельного кадастрового паспорта: где получить и как заказать паспорт на земельный участок? | ГлавноЕ БТИ Тверь

Оформление земельного кадастрового паспорта

При оформлении прав собственности на земельный участок потребуется приложить при регистрации не только правоустанавливающие документы и заявление, но и паспорт кадастрового учета, который включает все сведения об объекте. Для каких целей необходим этот документ и в каких случаях его нужно получать?

Содержание кадастрового паспорта земельного участка

Кадастровый паспорт представляет собой выписку из государственного свода сведений обо всех объектах недвижимого имущества на территории РФ. В этом документе содержится полная информация об объекте, включая набор его индивидуальных характеристик, начиная от местоположения и включая размеры и общую площадь земельного участка.

Первый лист паспорта кадастрового учета земель включает такие данные, как:

  • месторасположение (адрес или описание местности);
  • площадь участка;
  • кадастровая цена участка;
  • информация о собственнике.

Второй лист этого документа является планом-чертежом непосредственно участка, далее располагаются данные о частях участка, имеющемся обременении, а на последнем листе дано описание объекта в виде координат угловых точек участка. Соответственно, указан здесь и кадастровый номер, по которому можно идентифицировать тот или иной земельный участок в едином госреестре.

В тех ситуациях, когда достаточных сведений об участке в реестре нет, тогда предоставляется лишь первая страница паспорта на землю и возникает необходимость в проведении процедуры межевания и определении границ участка и других его параметров.

Цель получения кадастрового паспорта на землю

Земельный кадастровый паспорт необходим в соответствии с действующим российским законодательством для совершения всех видов сделок с недвижимым имуществом. Без этого документа совершить куплю-продажу, вступление в права наследования или дарение невозможно. Кроме того, кадастровый паспорт потребуется:при возведении объектов недвижимости на участке, оформлении ипотеки и регистрации обременения, изменении назначения или категории земель, а также при участии в судебных спорах относительно этого имущества.

Процедура оформления кадастрового паспорта

Для получения земельного кадастрового паспорта обязательным условием является наличие данных об объекте недвижимости в Едином госреестре земель. Если участок не находится на кадастровом учете, то процедура получения земельного кадастрового паспорта существенно затрудняется, ведь потребуется проходить межевание и постановку на учет земли. Выдается кадастровый паспорт в региональных отделениях Росреестра. Для его получения потребуется предоставить правоустанавливающие документы на участок или межевой план ,если производится постановка на учет, а не выписка из реестра существующих объектов.

Земельный кадастровый паспорт, необходимые документы:

 

  • Заявление установленного образца.
  • Квитанцию об оплате государственной пошлины.
  • Паспорт.
  • Документ, подтверждающий полномочия представителя.
  • Документ, удостоверяющий право собственности на земельный участок.

 

Обновлять кадастровый паспорт необходимо при любых юридических действиях с земельным участком. Помочь в получении кадастрового паспорта может компания ГлавноЕ БТИ, которая избавит от утомительного сбора необходимых документов и сэкономит ваше время.

 

 

Посмотреть стоимость оформления кадастровых паспортов »

 

Вам необходимо оформить земельный кадастровый паспорт?

Узнать подробную информацию о процедуре, сроках её проведения, необходимых документах и стоимости, а также записаться на консультацию к нашему специалисту Вы можете:
  • по телефонам 8 (4822) 64-07-29, +7-952-090-79-29;
  • лично в нашем офисе (схема проезда).

 

 

Интересные статьи по теме:

  1. Кадастровые инженеры в Твери
  2. Технический план и технический паспорт - в чем разница?
  3. Всё о межевании земельных участков в Твери

 

О Главном БТИ

ООО «ГлавноЕ БТИ» Тверь — это Тверская компания, которая оказывает услуги изготовление технических планов, актов обследования, справки для ГАСК, выполняет геодезические работы (межевание земельных участков, закрепление на местности границ земельного участка, раздел земельного участка), оформляет правоустанавливающие документы (оформление права собственности, приватизация, узаконивание перепланировок) в Твери и Тверской области. 

Search